28e4ee37     

Крупкина Дарья - Путь Волка



КРУПКИНА ДАРЬЯ
ПУТЬ ВОЛКА
Часть 1. Герой
   Я открыл глаза, и сначала не мог понять, что именно меня разбудило. Но вот кто-то снова настойчиво постучал в дверь. Взгляд мой скользнул к окну, и я увидел, что уже близилась полночь.

Во имя всех Богов, кому я мог понадобиться?!..
   - Алиас, ты уже встал?
   Дангус! Ну конечно! Я стукнул себя по лбу. Как я мог забыть!

Ведь Старейшина попросил нас узнать о волнениях на юге.
   - Не ломай дверь! - крикнул я. - Сейчас иду.
   Быстро надев темную одежду, я повесил на пояс меч и выскользнул за дверь. Дангус нетерпеливо хмыкнул, и луна на миг осветила его белоснежные волосы. Ничего не сказав, я лишь кивнул в сторону леса.
   Мы прошли между приземистых домиков и почти сразу оказались среди деревьев. Поселки кайнонов всегда находились почти в лесу, скрытые зеленью от чужих глаз. Дангус вопросительно посмотрел на меня, и я кивнул.

В тот же момент он совершил превращение, и вот уже передо мной стоит огромный белый волк. Я последовал примеру Дангуса, и всё мое мироощущение вмиг изменилось. Я почувствовал сотню запахов ночного леса, недоступных для человека.

Зрение тоже стало другим, и я уже не боялся наткнуться в темноте на сук какого-нибудь дерева.
   Я знал, что предстаю в облике черного зверя. И вот так, бок о бок, мы побежали к югу от Поселения. Хорошее, наверное, зрелище, мы представляем! Но времени восхититься у меня, особо, не было, чувства волка полностью захватили всё мое существо.

Нежный лунный свет серебрил мою шерсть, а новые ощущения продолжали вливаться в меня. Я почувствовал себя таким свободным, каким только может быть человек, или зверь, ни от кого не зависящий и отвечающий только перед самим собой!

Восторг переполнял мою грудь, и я бежал, почти не замечая дороги. Что-то подобное я всегда ощущал, совершая превращение и наслаждаясь свободой лунной ночи.
   "Хватит летать в облаках! Мы здесь не на прогулке!". Резкое мысленное послание Дангуса вернуло меня на землю, и я сосредоточился на дороге.
   В который раз я удивился, неужели мой друг не чувствует ничего подобного? Как-то я спросил у него об этом, но Дангус ответил, что воспринимает волка просто как часть себя, а не как нечто необычное. Я думаю, что мог бы согласиться с ним, но для меня это самая прекрасная часть.
   Интересно, что там всё же случилось на юге? Вчера старейшина позвал нас к себе и сообщил, что к югу ощущаются странные волнения. Мы вызвались проверить, что же всё-таки происходит.

Но пока я не ощущал ничего странного, хотя, возможно, всё еще впереди.
   На востоке, там, где кончается лес, начинались поселения людей. Кайноны редко заходили туда, и только в человеческом облике, стараясь не показывать свою животную половину. Люди не любят нас и сторонятся.

Боятся, что мы их укусим, что ли? Но, должен признать, что мы сами виноваты в большинстве зловещих легенд, окутывающих кайнонов. Мы всегда сторонились других рас, будь то человек или эльф, и предпочитали лесную жизнь.
   К югу же лежали земли лорда Визарона, а почти вплотную к лесу Менепаэрос, где мы жили, располагались Таинственные холмы. Там правила совсем иная магия, чем в остальном Малхолме. Люди старались держаться от этих холмов подальше, там встречались необычные места и предметы, некоторые из которых принадлежали как к Свету, так и к Тьме.
   "Слышишь?". Я прислушался, но ничего не услышал. Вдруг до моего чуткого слуха волка донеслись звуки отдаленной борьбы. В облике волка я не мог ухмыльнуться, но, думаю, Дангус и так меня понял: "Кажется завар



Назад