28e4ee37 Фольксваген туарег ремонт обслуживание на сайте http://www.remont-touareg.ru. | Инструменты для проверки работы сотрудника с клиентом. |

Крупеникова Ирина - Семь Стихий 1



И. Крупеникова
СЕМЬ СТИХИЙ
книга 1
ВРЕМЯ ДЕМИУРГОВ
* * *
— Итак, из представленного вами документа следует, что вы считаете крайне опасным дальнейшее существование Судьбы, порожденной нашей Мыслью десять этапов назад. Вы утверждаете, будто под влиянием фактора Х в Судьбе произошло нарушение, повлекшее бесконтрольное развитие знаний индивидов, и просматривается тенденция на углубленное проникновение в наши базовые идеи, в частности — механизм Созидания. Верно ли Совет истолковал ваше заявление?
— Совершенно верно, Ко-Лидер.
— В таком случае мы просим изложить перед лицом Совета факты, которые послужили основой ваших тезисов.
— Мы готовы. Физическое воплощение Судьбы было представлено нашими предками как сеть реальных Миров с Истоком и Завершением. Миры связывались Вечностью в одной цепи и Потоками в плоскостях, а Исток их сходился с Завершением в одном из измерений.

Образ шести Стихий присутствовал в каждом объекте: Твердь, Огонь, Вода, Воздух, Смерть и Жизнь.
— Совет осведомлен о структуре данной Судьбы. Ближе к сути, прошу вас. Продолжайте.
— С великим почтением мы хотим заметить, что именно структура оказалась нарушена после появления в ней образов, содержащих седьмую Стихию — Космос. То, что было доступно лишь Создателям, проникло в сознание творений.

Завершение и Исток отклонились от главной оси, Потоки расширились и число их увеличилось. Индивиды Судьбы, созданной нами, научились творить Миры! Это ли не катастрофа, о Совет?!

Это ли не угроза нашей Сущности? Судьба изменилась, но мы вернем ее в первозданное русло во избежание дальнейшего распространения хаоса!
— В вашем докладе сказано, что вы предлагаете вновь пробудить энергию, создавшую эту Судьбу. Но нельзя дважды войти в один и тот же поток. Миры рухнут и возродятся иными. Совет должен выслушать слово в защиту Судьбы.

Кто скажет?
— Позвольте мне.
— Прошу, Орт-лидер.
— Я подробно изучил доклад. Нельзя не согласиться, что некий неизвестный нам фактор вызвал зарождение в области Завершения индивидов семи Стихий.

Да, они, как и наши репликанты, оставленные в Судьбе, научились пользоваться Потоками в качестве опоры и перемещаться между Миров. Их способность передавалась по наследству, и теперь Судьбу изменили тысячи и тысячи владеющих силой Созидания.

Они вне Миров, и поэтому каждый из них сознательно или несознательно строит свой оазис в Судьбе. Но вспомните, о Совет: десять этапов назад мы ваяли Образы, взяв за основу собственные Сущности.

Разумные единицы мы назвали мирянами и вложили в них все то, что имели сами; дали им Бога, разделили Добро и Зло, поселили в Мирах Удачу. И вдруг восстала седьмая Стихия, та, что была изъята мыслью Создателей.

Так кто, скажите мне, осмелится ломать Судьбу, завоевавшую право быть воплощением нашего Существования? Вы?.. А может быть вы?.. Они живут и творят. Они не принадлежат нам.

Я все сказал, о Совет.
— Совет принимает решение… Судьба будет существовать, и один из нас должен отправиться туда, чтобы наблюдать за индивидами в Мирах и вне Миров. Кто пойдет?
— Разрешите мне выполнить эту миссию.
— Орт-Лидер, Совет доверяет вам… Помните все: вмешательство в Судьбу мы будем считать наитягчайшим преступлением. В добрый путь.
— Мы проиграли. Они не понимают, что все Судьбы рано или поздно нарушат установленный контур. И тогда мы не будем тем единственным, что способно Созидать. Мы не смогли убедить Совет, и теперь катастрофа неизбежна…
— Нет, лидер. Не все потеряно. Если внемиренцы Судьбы научились творить Миры, значит они знают и ка



Назад