28e4ee37

Крупеникова Ирина - Предел Бесконечности



Ирина Крупеникова
«Предел бесконечности»
Новый роман молодого фантаста обращает читателя к самой сокровенной тайне: откуда на земле произошла жизнь и возможны ли альтернативные ее формы. Найден способ создавать индивидов — взрослых человеческих особей с заранее определенными уникальными способностями, физически безупречных и неуязвимых.

Но в современной цивилизованной стране они невольно становятся орудием темных структур и алчных дельцов. И только животворная доброта и сила матери-земли нашей способна превратить индивида в человека с прекрасной душой, бескорыстно отдающего людям свое сердце и свои необыкновенные таланты.
В книгу входят также четыре фантастических рассказа, дополняющие и развивающие основные темы романа.
Глава 1
Индивид
Луч мощного прожектора выхватил из ночной тьмы силуэт беглеца.
— Ты окружен! Сопротивление бесполезно! — загремел динамик, порвав треск пропеллеров и стелящийся над землей вой сирен.
Тень нырнула в темноту. Метавшиеся по свалке пятна света ринулись за жертвой. Беглец вновь попал в ослепительные силки.
— Руки за голову! Лицом вниз! — выкрикивали с вертолета. — Стой, мразь, мать твою! Ты…
Выстрел. Голос сорвался коротким криком, и в ярком луче беспомощно кувырнулась человеческая фигура. Грохнули, как очнулись, полтора десятка автоматов.
— Огонь на поражение! — запоздалая команда разлетелась по пустырю.
Живая цепь одетых в броню солдат, не опуская стволов, надвигалась на беглеца. Тот рванулся в сторону последний раз, задергался, будто марионетка, повалился в грязь и, наконец, замер.
Над свалкой остался висеть чмокающий ритм пропеллеров на фоне визгливых переливов сирен.
Двое из группы захвата приблизились к телу.
— Спекся, ублюдок! — старший отшвырнул ногой выпавший из руки преступника пистолет. — Передавай: убит при оказании вооруженного сопротивления… А это что за дерьмо?!
Оба наклонились над трупом. Истерзанное пулями тело было залито темной гнойно-желтой жидкостью.
Солдаты озадачено переглянулись.
— Какого хрена…
Фраза повисла в воздухе, ибо «тело» вздрогнуло, судорожно распрямились члены, и убитый начал медленно подниматься на ноги. Белое, облитое грязью и бурыми разводами лицо, ничего не выражало.
Немой ужас вырвался звериными криками, и спецназ обрушил на существо потоки свинца. Стрельба прекратилась, когда вместо тела в грязи осталась бесформенная масса истерзанной плоти. И это было чем угодно, но не человеческими останками.
___________________
Небо. Могучая синь медленно вбирала в себя первые блики восходящего солнца. Проявлялись облака.

Из густо-сизых бесформенных масс вылеплялись серые и розовые контуры. В пространстве и времени они меняли очертания, наполнялись цветами и плыли над землей без видимого движения.
Звуки. Тихий однообразный шорох речных волн. Ни нот, ни тональностей, но музыка реки присутствовала в утреннем покое, как неотъемлемая часть рассвета, вместе с хаотичным шуршанием прибрежного камыша и редким скрипом гальки.
Надсадно зазвенел комар.
Тени растаяли. Осталась материя.
Он рывком сел в траве. В густой шапке черных волос повисла соломина. Сползла на шею, создав неудобное чувство зуда.

Вопреки логике гармония не пошатнулась, и он подавил позыв стряхнуть с тела инородный предмет. Подтянул колено к груди, достигнув устойчивой позы, и сфокусировал взгляд на реке.
Время — 6.03.
Ветер не ощущался, но вода вздрагивала рябью. Тонкая пленка тумана стелилась по берегу, выползала из камышей на луг и скользила над рекой, затушевывая отражения солнечных искр.
Врем



Назад