28e4ee37

Кривошеин Алексей - Самоучитель Для Бога



sf_action Алексей Кривошеин Самоучитель для бога Вы хотели бы видеть невидимое, слышать неслышимое, ощущать неощутимое? Вы хотели бы планировать жизнь, невзирая на тысячи случайностей и проблем? Вы хотели бы уже сегодня шагнуть на новую ступень эволюционной лестницы?.. Мечты?!

Будьте осторожны в своих мечтаниях. Ведь в один прекрасный момент они могут… сбыться!
Егор Светлов, обыкновенный инженер-конструктор из города Хлынова. И жизнь он ведет обыкновенную: любимая девушка, веселые друзья, приятные коллеги, словом, все как у людей. Но привычный расклад рушится за одну ночь. Егор спасает странного умалишенного дедушку, который в благодарность дарит ему возможность реализовать мечты…
ru ru Black Jack FB Tools 2005-10-23 FAE51EA2-E1B6-4139-A722-01713F3681E6 1.0 Кривошеин А.В. Самоучитель для бога: Фантастический роман АРМАДА: «Издательство Альфа-книга» М. 2005 5-93556-518-8 Алексей КРИВОШЕИН
САМОУЧИТЕЛЬ ДЛЯ БОГА
ПРЕДИСЛОВИЕ
Егор шагал по тихой ночной улице. Серые, спящие дома проплывали перед глазами. В голове приятно шумело, тело слегка пошатывало. Вечеринка, как всегда, затянулась, и он опять не успел на последний автобус.

Теперь пришлось топать через весь город, чтобы попасть домой. Егор поправил сползавшие очки, пригладил взъерошенные волосы. Конечно, можно взять такси, но кто ездит на такси в такую прекрасную ночь.

Тем более что все деньги остались в кабаке.
Егор посмотрел на небо. Тысячи звезд глядели на него светлыми точками. Освещение в городе отключено на профилактику, поэтому звезды видны как никогда. Он представил, как разбегается, ветер треплет волосы, руки раскинуты в стороны, словно крылья.

Он отталкивается от асфальта и взлетает. Темные дома и кроны деревьев исчезают внизу, ночной прохладный воздух обнимает его, будто руки матери. А прямо над головой яркие звезды.

Егор поднимает руку, чтобы коснуться их. звезды мерцают и падают вниз волшебным звездопадом.
Из раздумий вырвал хриплый голос:
— Я тебя, Онуфрич, давно пасу! Взять мне у тебя кое-что надо!
Егор вздрогнул и вернулся на землю из заоблачных высот. До дома рукой подать. Впереди магазин «Колобок», в котором он всегда покупал продукты. Он словно оазис света посреди ночного города.

Из-за угла доносились возня и приглушенное пыхтение. Хриплый голос прокричал:
— Держи его, Джордан! Крепче держи! А ты отдай лучше!
— Уй! Он меня укусил! — вскрикнул обиженный голос, судя по всему Джордана. Егор остановился в нерешительности. Что делать?

Выскочить и помочь неизвестной жертве? Иди лучше найти телефон и позвонить? Вот только ближайший телефон как раз за углом, где хриплый голос распоряжается Джорданом.

Тут же возникла и растолкала остальные мысли одна — трезвая и умная: «Не твое дело, Егор! Обойди по широкой дуге и спокойно отправляйся домой».
Неужели он такой трус?! С человеком беда, а он хочет убежать?! Ни за что! Он должен помочь! Пока умная голова думала, неугомонные ноги сами собой вынесли его из-за угла, и размышлять стало поздно.

Егор увидел двоих парней и маленького старичка. Один парень стоял немного в стороне, недовольно глядел на второго. Второй же… Сразу стало понятно, кто здесь Джордан, ибо во втором парне росту было метра два с лишним и сложение он имел далеко не худощавое.

Он стоял рядом со стариком и держал указательный палец во рту.
— Держи его! — нервничал обладатель хриплого голоса. Среднего роста, плотного телосложения, коротко стриженные волосы торчат ежиком. Худое, острое лицо повернулось к Егору, и его пронзил колючий взгляд, — А это еще кто?
В



Назад