28e4ee37     

Кривошеин Алексей - Самоучитель Для Бога 2



АЛЕКСЕЙ КРИВОШЕИН
СЕКТА ДЛЯ БОГА
САМОУЧИТЕЛЬ ДЛЯ БОГА – 2
Аннотация
Игнат Жаров, молодой перспективный журналист, ведет независимое расследование. Он вступает в ряды некой таинственной секты “Рост”, появившейся из ниоткуда и быстро распространяющей по миру свое влияние.

Вскоре выясняется, что секта наделяет своих членов необычайной силой, невиданными психическими и физическими возможностями. Но цели этой организации вызывают у Игната все большие сомнения...
Неудержимо рвущийся к абсолютной власти глава секты готовит неожиданный и сокрушительный удар, и кажется, всему миру суждено оказаться в его руках. Спасти человечество, а заодно Игната и его друзей может лишь таинственный Первый, который владел силой Роста еще до появления секты. Следы Первого теряются в отдаленном горном монастыре...
ПРОЛОГ
Ровные ряды дверок матово блестели в свете ламп дневного света. Каждая имеет свой номер и маленькую скважину для ключа. Очень напоминает секретную картотеку, ибо все это скрыто в подвале роскошного здания.

Единственный коридор, ведущий сюда, перекрыт парой крепких решетчатых дверей, а в конце коридора оборудовано место для охраны. Там постоянно дежурит кто-то из ребят.
Вячеслав обернулся к камере наблюдения, которая висела в углу комнаты. Под стеклянным глазком блестел красный огонек: внимание, вас снимает скрытая камера. Впрочем, она не скрытая, а красный огонек означает, что монитор у дежурного в данный момент показывает эту комнату.
Вячеслав улыбнулся камере и помахал. Хранилище ценных вещей Хлыновского банка - это его вотчина. Он принимает от граждан ценные вещи, он заключает договор на их неприкосновенное хранение.

Он относит вещи в склад, он же выдает их обратно.
Вещи хранятся как раз за этими дверками. Ценная вещь кладется в свободную ячейку, дверка закрывается на ключ. Ключи Вячеслав сдает охране.

В этот подвал даже на танке въехать проблематично, можно считать, что ваши вещи в полной сохранности.
Вячеслав оглядел ровные ряды дверок. Во многих торчат ключи. Услуга новая, не особенно востребованная.

Что поделаешь, русские люди не доверяют банкам. Ценные вещи скорей закопают в землю, чем сдадут в банк.
Вячеслав любил мечтать о кладах. Он прошелся вдоль дверок. Интересно, что может храниться за ними?

Он на этой работе недавно, спасибо другу Владимиру, устроил по блату. Банк Хлынова - очень уважаемый банк. Сюда кого попало не берут, кандидатов очень долго проверяют и тестируют.

Нельзя, чтобы в банке работал человек с улицы. Но у Вячеслава таких проблем не было. Ведь его рекомендовал не кто-нибудь, а сам Владимир Широков - сын директора банка.
Владимир - выдающаяся личность. Ему едва за тридцать, но он настолько способный и активный, что уже получил несколько высших образований, участвует в одном общественном движении и собирается создать свою партию. К тому же он ведет половину дел в банке, и поговаривают, что скоро отстранит от дел отца.
Вячеслав нахмурился. Он всегда хмурился, когда вспоминал единственную отрицательную черту Владимира. Тот был очень властным и требовательным. Все, кто его знал, говорили, что он всосал тягу к власти с молоком матери.

Уже в садике все дети ходили по струнке и слушались только его. В школе Владимир устраивал неоднократные бунты, и с ним считался даже директор. В университете он организовал общественное движение в защиту прав студентов.

Преподаватели панически боялись его, ибо по инициативе этого движения несколько из них потеряли работу, а один даже угодил в тюрьму за взятку.
У Владимира нет дру



Назад