28e4ee37

Крапп Раиса - Пересекающий Время. Книга Первая Андрей Граф, Хронотрансатор



romance_fantasy Раиса Крапп Пересекающий время. Книга первая: Андрей Граф, хронотрансатор Командор Граф и предположить не мог, чем обернется для него пустячная неполадка в аппаратуре Базы хронотрансаторов. Чем одарит его далекое прошлое чужой планеты?

Жестокими испытаниями на прочность? Смертью в средневековой камере пыток? Или высокой любовью?
Иллюстрации автора
Андрей Граф, хронотрансатор, Крапп, Лиента runevian nevian@mail.ru Any2FB2, FBTools, FAR 2003-03-09 http://www.raisa.ru/prosa.php D6AB1677-65C1-4295-88B5-8A0551BE6DCD 1.0Раиса Крапп
Пересекающий время
Книга первая: Андрей Граф, хронотрансатор
*
..в мире мало по
настоящему страшного и
вытерпеть можно почти
все. Каждому посылается
по силам, а слабому
даруется избавление – смерть.
БиблияВ низу стремительно уносилось назад зеленое буйство перелесков, разноцветные цветочные поляны, белопенная кипень гроздьев агадуса. Его вездесущий горьковатый аромат, струящийся из крупных, снежно-белых чаш, проникал даже сюда, в глейсер.
Скоро блеснул купол хроноблока. Глейсер мягко опустился на круглую, залитую черным стеклопластом площадку. Кабина раскрылась и на Андрея хлынула одуряющая волна запахов.

Сегодня они были куда острее обычного, так всегда перед грозой. И птиц уже не слышно – затаились, притихли в зарослях. Вдали уже перекатывался гром.

Небо потемнело, налилось свинцовой тяжестью, и шпиль энергоприемника на его фоне казался ослепительно белым.
Андрей набрал на панели личный индекс, и створки бесшумно скользнули в пазах. Лифт опустил его в глубокую шахту – недра Планеты надежно оберегали чуткую аппаратуру хронотрансаторов. В длинном коридоре одинокие шаги отзывались гулким эхом, – сегодня в "царстве" Разведчиков не было ни души.
Ребята теперь далеко. Андрей мог быть с ними, если бы вчера, при консервации Блока не обнаружилась досадная неисправность. Чертыхаясь про себя, он приказал Стефану все оставить и возвращаться на Базу. Было неразумно задерживать весь Отряд из-за дурацкой поломки…
..Линда пригласила всех к себе на ужин, который должен был знаменовать начало их отпуска. Здесь между шутками и смехом Граф обронил, что полетит следующим за ними рейсом.

Ему пришлось в очередной раз убедиться, что бессмысленно пытаться морочить ребятам головы – его беспечный тон никого не ввел в заблуждение. Они уловили главное – не часто Андрей менял свои решения в последний момент, для этого нужна была Причина. Разведчики молча ждали, и только Стефан поддержал беззаботный тон командора:
– А я-то мучаюсь, как тебе сказать! Мне тоже надо… Знаешь, по материалам одного из последних моих сеансов у Хроносов такая запарка… Я на один день только, а? Позволишь?
– И не подумаю. Приказ по Отряду остается в силе, вы все в 8-00 и ни минутой позже покидаете Планету.
– А тебе, конечно, можно! – возмутился такой несправедливостью Стеф.
– Мне – можно. Еще вопросы есть?
– Ты не имеешь права. Завтра я в отпуске и мое время принадлежит мне, что хочу, то и делаю, хоть совсем здесь останусь. У меня и дел-то на полдня, разреши, Граф.
– Стеф, я имею на тебя прав больше, чем ты думаешь, это раз. Второе – лично ты в отпуске с момента старта. И третье – я в курсе твоих проблем и решу их заодно со своими.
– Андрей, – негромко позвала Линда, – ты действительно хочешь, чтобы мы летели, а ты остался?
– Друзья мои, я только собирался вас проинформировать, никаких прений не предполагалось. И потом, разве я сказал, что остаюсь? Появились дела, которые требуют решения, но это всего несколько часов задержки.
..Ужин заканчивали не в том



Назад